消去してもよろしいですか...?

確認メッセージはコンピュータにかなり独特であるようです。あなたが本当にコーヒーを作り始めたいかどうか尋ねるコーヒーマシン、本当に音楽を演奏したいならiPodを使ったことがありますか?

コンピュータは常にこれらの愚かなことを尋ねます。ゲームをプレイしたことがあれば、すべてのゲームに気づいたと思います。つまり、フルスクリーンでプレイするすべての商用ゲームは、ユーザーに、[終了]ボタンを押した後にゲームを終了するかどうかを尋ねています。

Windowsでファイルを削除する場合も同様です。マークを付け、Deleteキーを押すとどうなりますか?そのファイルを本当に本当に削除したいのか、それとも間違えたのかを尋ねられます。それだけでなく、デフォルトではファイルはゴミ箱に移動し、完全に失われないようにファイルを復元できます。ファイルがそこに行かなくても、ファイル復元ツールでファイルを復元できます。

では、これらの確認メッセージとコンピューターはどうなっているのでしょうか。最近、友人用に新しいオペレーティングシステムをインストールしました。起動して最初に気付いたのは、選択したファイルを削除してもよいのではないかという恐怖でした。そのメッセージは非アクティブ化できます。私はあなたのほとんどがすでにそうしていると思いますが、ここにいない人のための方法です。

デスクトップでごみ箱を右クリックし、コンテキストメニューから[プロパティ]を選択します。そこで「削除確認ダイアログを表示する」を見つけて、チェックが外れていることを確認します。

これは、ごみ箱の適切な最大サイズを選択する優れた方法でもあります。 Windowsはごみ箱用に10%をデフォルトで予約していると思いますが、それは間違っているかもしれませんが、その数は間違いなく膨大です。ごみ箱のプロパティがポップアップ表示されると、下部に「削除確認ダイアログの表示」という小さなオプションが表示されます。

delete confirmation

チェックを外すと、選択したファイルを確実に削除するかどうか尋ねられません。それは私の意見では素晴らしい時間節約であり、ファイルを回復することが可能であるため、ほとんどのユーザーにとって問題にはならないはずです。